هذه مضامين اللقاء الذي جمع رئيس جماعة سطات والوزير رياض مزور

هذه مضامين اللقاء الذي جمع رئيس جماعة سطات والوزير رياض مزور رياض مزّور وزير الصناعة والتجارة ومصطفى الثانوي
في لقاء عمل تم عقده بالرباط يوم الثلاثاء 20 يونيو 2023 بين مصطفى الثانوي رئيس جماعة سطات، ورياض مزّور وزير الصناعة والتجارة، نوقشت خلاله سبل تأهيل وتوسعة المنطقة الصناعية بسطات، وكان مصطفى الثانوي مرفوقا بكل من نادية فضمي رئيسة لجنة الشؤون الثقافية والاجتماعية والرياضية والعلاقة مع المجتمع المدني، ومحمد بلكروح رئيس لجنة الميزانية والشؤون المالية والبرمجة والممتلكات وكثيري محمد رئيس قسم الشؤون التقنية والتعمير بالجماعة ومصطفى القاسمي برلماني عن الدائرة الانتخابية سطات.
وشكل هذا اللقاء رئيس بلدية سطات فرصة للتشاور والتدارس، لخلق قطب صناعي بالمدينة قادر على جذب المستثمرين من خلال مشروع توسيع وتأهيل المنطقة الصناعية بسطات وخلق فرص الشغل.
واستعرض رئيس جماعة سطات مصطفى الثانوي أمام رياض مزّور وزير الصناعة والتجارة، مختلف المجهودات المبذولة من المجلس الجماعي لسطات من أجل إعطاء إقلاع جديد للمنطقة الصناعية بسطات، التي لا زالت تضم أكبر المصانع المتخصصة في صناعة النسيج على المستوى الافريقي والدولي ،ووجه دعوة إلى الوزير قصد تنظيم زيارة إلى المدينة للوقوف على ما تتوفر عليه من موقع استراتيجي وأوراش وبنيات تحتية وطاقات كفيلة بتوفير الشروط اللازمة لإنجاح أي استثمار، خصوصا بعد الاعتمادات المالية المهمة التي تم رصدها من المجلس الجماعي لسطات، وطرح إمكانية توسيع المنطقة الصناعية بشكل يمكن أن يعزز الجاذبية والتنافسية لاستقطاب المستثمرين.
وتابع الثانوي والحديث عن تبسيط المساطر القانونية والإجراءات الإدارية انسجاما مع التوجهات الحكومية في هذا المجال .
من جهته كان اللقاء مناسبة لرياض مزّور وزير الصناعة والتجارة لتقييم مدى التقدم الحاصل في مجال تشجيع الاستثمار، وفق الملفات التقنية والفنية المستخرجة من برنامج عمل الجماعة، التي تم وضعها رهن إشارة الوزير، الذي تعهد بأخذها في عين الاعتبار خلال مختلف أوراش الوزارة المقرر برمجتها مستقبلا.